Mung Dal mit Spinat


| 200 g |
Mungbohnen |
| 300 g |
Blattspinat |
| 2 |
Zwiebeln |
| 2 Zehen |
Knoblauch |
| 3 cm |
Ingwer |
| 1 kl. Dose |
geschälte Tomaten |
| 1 kl. Dose |
Kokosmilch |
| 4 EL |
Öl |
| 1 EL |
Curry |
| 1 TL |
Cumin |
| 3 EL |
Gemüsebrühe-Pulver |
|
Chiliflocken |
| 1 EL |
Limettensaft |
|
Salz, Pfeffer |
- Mungbohnen
- Mungbohnen in eine Schüssel geben, mit reichlich kaltem Wasser bedecken und über Nacht
einweichen lassen.
- Am nächsten Tag: Die Mungbohnen in ca. 3 l kaltes Wasser geben. Kein Salz! Zum Kochen
bringen und dann bei kleiner Hitze für ca. 30 min kochen. Die gekochten Mungbohnen
in ein Sieb abgießen und kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen. Die Bohnen
abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Zubereitung
- Den Spinat waschen und gut trockenschleudern. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und grob hacken. Zusammen in einem Blitzhacker
hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel zufügen und anbraten. Das Ingwer-Knoblauch-Gemisch
hinzugeben und kurz mitbraten. Nun Currypulver und Cumin für ca. 1 min mit anbraten.
Den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Alles ca. 5 min köcheln lassen.
- Die geschälten Tomaten grob hacken und in den Topf geben. Ebenso die Kokosmilch. Mit
Gemüsebrühe-Pulver, Chili und Limette würzen. Die gekochten, abgetropften Mungbohnen
zufügen und alles ca. 5 min weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.